Cara Membuat Es Pisang Ijo Makassar

Cara Membuat Es Pisang Ijo Makassar - RESEP BIKIN ES PISANG IJO SEDERHANA DAN ENAK KHAS MAKASSAR SULAWESI SELATANEs pisang ijo merupakan sajian kuliner yang sudah sangat populer di Nusantara. Beginilah salah satu kreasi cara membuat es pisang ijo, untuk pelengkapnya silahkan disesuaikan dengan selera.Bahan-bahan :
  • 6 buah pisang raja matang
  • 50 gram tepung beras
  • 175 gram tepung beras, ayak
  • 100 ml air daun suji
  • 300 ml air
  • ½ sdt garam
Saus (masak semua bahan hingga mendidih, dinginkan) :
  • 650 ml santan
  • 50 gr tepung terigu
  • 75 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam 
    Pilihan Pelengkap Penyajian :
    • Cokelat meses
    • Serutan keju cheddar
    • Susu kental manis
    • Sirup strawberry
    • Es serut

    Sumber dari Cara Membuat Es Pisang Ijo Makassar didapatkan dari Resep Masakan Tradisional
    Tambahan dari Cara Membuat Es Pisang Ijo adalah Resep Sate Maranggi Cibungur Sambal Kecap Gurih

    CARA MEMBUAT ES PISANG IJO :
  • Campurkan air, tepung beras, daun suji dan garam jadi satu. Masak dengan api yang sedang sambil diaduk hingga mendidih. Aduk sampai rata dan adonan menjadi lembut. Angkat. Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit ke dalam adonan lalu aduk sampai adonan menjadi kalis.
  • Ambil adonan menjadi 6 bagian lalu bentuk bulat dan tipiskan dengan ketebalan  0,5 cm. Balut pisang dengan adonan sampai tertutup rata, kemudian kukus sampai matang. Angat dan dinginkan.
  • Penyajian : Ambil 1 buah pisang ijo kemudian potong-potong, letakan pada piring dan siram dengan kuah pisang ijo. Tambahkan es serut dan pelengkap penyajian sesuai selera.




  • Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Es Pisang Ijo Makassar

    Posted by Tradgardsmasteri, Published at 13.18.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar