Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak

Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak - RESEP PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK ASLI ENAKPisang goreng khas pontianak kremes-kremes gurih bikin menggoda selera. Pisang goreng memang makanan yang sudah akrab di masyarakat Indonesia, namun Resep Pisang Goreng Kremes Pontianak memiliki keunikan dengan adanya kremesan yang membungkusi pisang goreng tersebut sehingga terasa renyah jika dikunyah. Pisang goreng pontianak juga bisa dikombinasikan dengan berbagai macam rasa seperti rasa coklat, susu, pandan, durian, blueberry, strawberry, kacang, nangka, keju, dan lain-lain. Berikut resep bikin Pisang Goreng Pontianak dan cara menggorengnya :Bahan :
  • 1 sisir (10 buah) pisang uli/ kepok
  • 1½ lt minyak goreng.
Bahan Pencelup (aduk hingga rata) :
  • 125 tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam 250 ml air
  • 1 sdm tepung beras
  • 1½ sdm gula tepung
Bahan kremesan (aduk hingga rata) :
  • 1 lt air 
  • 240 gram tepung beras
  • 45 gram tepung sagu tani
  • 1 sdm garam 
  • 20 gram gula merah, disisir halus
  • 2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)
CARA MEMBUAT PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK :Potong semua pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang lalu kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.Celup pisang ke bahan pencelup lalu masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan.Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng hingga matang.Angkat, susun di wadah saji untuk dihidangkan.
berikutnya ada Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak Cara Membuat Puding Pelangi Rainbow


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak

Posted by Tradgardsmasteri, Published at 01.15.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar