Cara Membuat Pepes Tahu Teri

Cara Membuat Pepes Tahu Teri - Perpaduan tahu dengan ikan teri menambah kenikmatan masakan dalam cara membuat pepes tahu. Berikut resep pepes tahu beserta cara bikinnya.RESEP PEPES TAHU TERIBahan dan Bumbu :
  • 300 gram teri basah, buang kepala
  • 1 buah tahu besar, haluskan
  • 3 butir putih telur
  • 1 genggam daun kemangi
  • 3 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 2 tangkai serai, iris halus
  • 6 lembar daun salam, iris kasar
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 sdt terasi, bakar
  • 4 buah cabai merah
CARA MEMBUAT PEPES TAHU TERI :
  • Campur teri basah, air jeruk nipis/lemon sampai rata, biarkan 10 menit.
  • Campur teri basah, tahu, bumbu halus, putih telur, daun kemangi, serai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 20 bagian.
  • Ambil 1 bagian adonan. Bungkus dengan daun pisang seperti membungkus lontong, lalu sematkan dengan lidi.
  • Panggang dalam oven/ kompor sambil dibolak-balik sampai matang. Angkat, hidangkan..

  • Itulah tentang Cara Membuat Pepes Tahu Teri jangan lewatkan Cara Membuat Puding Pelangi Rainbow


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Pepes Tahu Teri

    Posted by Tradgardsmasteri, Published at 00.31.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar